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    Qu'en pensez-vous ?

    POUR LES RALEURS, CEUX QUI NE SUPPORTENT RIEN...
    VOUS ETES PREVENUS
    SI VOUS N'AIMEZ PAS LES BRUITS DE LA CAMPAGNE
    PASSEZ VOTRE CHEMIN !!!

     

     


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  •  Un p'tit message... et puis s'en va ???

    Je n'ai pas le réflexe de prendre mes plats en photo
    celle-ci est une photo internet du Chef Philippe
    C'est aussi une jolie idée de présentation...
    pour les jours de gala, hi, hi, hi...

     

    Je vais bien, très bien même et je profite du beau temps qui perdure depuis plusieurs jours pour m'occuper utilement tant dans la maison que dans le jardin.

    Surtout qu'actuellement les températures sont très agréables, ne dépassant pas les 28/30°, bien loin des températures étouffantes de la période canicule où le baromètre était monté jusqu'à 38° aux alentours de Fontainebleau.

    Cette douce température incite à consommer des salades. Des salades de fruits bien entendu mais aussi de légumes.

    Notamment la salade piémontaise qui fait toujours l'unanimité.

    Cette salade a base de morceaux de tomate, pomme de terre, cornichon, jambon de Paris, œufs durs, fines herbes, délicatement enrobée dans une bonne mayonnaise maison et mise au frais une bonne heure avant de servir, est un régal.

    Pour la mayonnaise, si on est pas trop doué, ou qu'on a la flemme de la faire, il se vend de très bonnes mayonnaises dans le commerce.

    Pour varier les salades, on peut substituer le jambon par du cervelas, des knakis ou même encore du thon.

    Les pommes de terre peuvent être remplacées par des pâtes courtes.

    J'aime bien ajouter de l'oignon blanc émincé, des p'tits cubes de concombre pour le croquant, avec ou en lieu et place, des cornichons qui ne plaisent pas toujours aux enfants "ça pique" !!!

    L'important en cuisine est de faire plaisir et de se faire plaisir, ainsi tout ira bien.

    Voilà c'était mon p'tit message du jour.

     


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    BLOG EN PAUSE

    POUR UN CERTAIN TEMPS...

     

    Bonne continuation à vous qui passez par ici

    MARIE


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  • ARTICLE LU DANS UN MAGAZINE
    ET SUR INTERNET

     

    Sortir en boîte de nuit ou dans un bar, ce n'est pas toujours facile lorsqu'on est une femme. Pour lutter contre le harcèlement que subissent ses clients (es), un bar rennais a imaginé un faux cocktail. Il suffit de le commander pour alerter le personnel sur le comportement déplacé.

     

     

    Un cocktail anti-harcèlement ou anti-relou

    Les responsables du "Meltdown", un bar à cocktail de Rennes ayant reçu de nombreuses plaintes de clientes harcelées dans leur établissement, ont décidé de réagir.

    En réponse à ces plaintes, les responsables du "Meltdown" ont imaginé un cocktail anti-harcèlement (ou anti-relou).

    Via une affiche dans les toilettes pour dames de l'établissement, le bar informe ses clientes qu'il suffit de commander un "Oeil d'Horus", un faux cocktail dédié uniquement à alerter le personnel d'une attitude inappropriée.

    Un barman, ou un serveur se charge alors de venir en aide à la cliente en détresse. Elle peut même, éventuellement, être reconduite chez elle par un des membres du personnel.

     

    Les différents codes du cocktail anti-harcèlement ou anti-relou

    Ce n'est pas la première fois qu'une initiative de ce genre est prise.

    De nombreux bars américains ont à leur carte un cocktail codé : "Angel Shot", qui a le même objectif que "l'Oeil d'Horus".

    Au Québec, c'est un "Angelot" qu'il faut commander. 

    A Rouen et dans certains bars de France, une cliente se sentant en danger ou simplement importunée, peut demander au personnel à "Voir Angela". pour appeler à l'aide.

    "Voir Angela" est un code imaginé par nos voisins Britanniques pour une campagne anti-harcèlement. 

    Chez nos voisins Allemands, c'est la phrase "Luisa est là" qu'il faut prononcer. 

    Ses codes anti-harcèlement peuvent aussi être utilisés par les homosexuels, hommes ou femmes ou toutes personnes harcelées par des individus trop entreprenants ou agressifs.

    L'inconvénient est qu'il  faut se tenir informé du code du cocktail anti-relou utilisé par le bar où l'on souhaite passer la soiré.

    Ce qui est bien dommage est que cette information ne soit pas suffisamment relayée par les médias, radiophoniques et télévisuels.

    Ainsi les agresseurs auraient connaissance de ces cocktails anti-harcèlement susceptibles d'être utilisés à leur encontre, dans les bars qu'ils fréquentent et réfléchiraient, peut-être, à deux fois avant de s'en prendre à leur victime.
    On peut rêver !!!

    Si on applaudit ces initiatives anti-harcèlement ou anti-relou, on ne peut que déplorer qu'elles soient encore, en 2019, malheureusement nécessaires.

     


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  • Ce matin après plusieurs jours de ciel bleu et de grand soleil, notre ciel était tout gris, mais voila, un p'tit vent coulis s'est invité et a viré toute cette grisaille. Résultat, le soleil se pâme à nouveau dans un ciel  qui a retrouvé sa couleur azur...
    C'est sûrement un dernier baroud d'honneur car la pluie est annoncée.
    Février s'en va ; il aura été très (trop ?) clément.
    Que nous réserve Mars, le mois des giboulées ?
    On regrettera le soleil et le ciel bleu, mais la pluie est nécessaire tant pour la nature que pour les animaux.

    Ci-dessous, la recette du "gâteau moelleux" aux pommes que j'ai adapté, en me fiant aux commentaires déposés sous les autres recettes trouvées ici et la.

     

    Gâteau moelleux aux pommes

     

    Pour un moule à cake (24/26 cm de long sur 10/12 cm de large)

    Cuisson totale 30 à 35 minutes selon le four utilisé

     

    INGREDIENTS

    150 g de farine tamisée (ou 75 g de farine et 75 g de maïzena)
    100 g de sucre semoule (ou vergeoise brune ou cassonade)
    1 sachet de sucre vanillé ou un bouchon de vanille liquide
    3 à 5 cuillères à soupe de lait
    3 œufs
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    4 à 5 pommes épluchées et coupées en cubes moyens
    1 bouchon de rhum (facultatif)
    Amandes effilées (facultatif) ou quelques gouttes d'amande amère


     

    PRÉPARATION

    Éplucher les pommes, les couper en cubes moyens
    Les précuire dans environ 20 à 30 g de beurre
    Saupoudrer les cubes d'un peu de sucre afin de les caraméliser
    Réserver pendant la préparation de la pâte

    Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante

    Dans un grand bol fouetter les œufs avec les sucres,
    (le mélange devient blanc et mousseux).
    Tamiser les farines dans une jatte et ajouter la levure, le lait
    et éventuellement quelques gouttes d'amande amère
    (fouetter pour obtenir une préparation bien lisse).
    Ajouter un bouchon de vanille liquide, le rhum et l'amande amère
    Jeter les pommes précuites dans la pâte
    Bien mélanger le tout
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
    le remplir au 3/4 (le gâteau va gonfler)

    Saupoudrer les dessus d'un peu de sucre glace et d’amandes effilées (facultatif)
    Enfourner à 200° pendant 10 minutes à chaleur tournante
    Après 10 minutes de cuisson, baisser le thermostat à 180°C
    Poursuivre la cuisson encore pendant encore 20 à 25 minutes

    Le gâteau doit gonfler et sortir bien doré 
    Vérifier sa cuisson avec un couteau pointu ou un pic à brochette,

    (s’il ressort sec le gâteau est cuit !).

    Ce gâteau est plus facile à préparer que le gâteau invisible.
    Pour qu'il ne soit pas trop sec, bien mélanger les cubes de pomme dans la pâte en ajoutant éventuellement 20 g de beurre fondu.

     

     


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