• Les p'tits palmiers sucrés.

     

    Connaissez-vous les p'tits palmiers sucrés.

    Il suffit d'une pâte feuilletée au beurre du commerce, du beurre fondu et du sucre en poudre, 10 à 15 minutes de cuisson selon le four, et il n'y a plus qu'à déguster.

    Pour réaliser ces p'tits palmiers sucrés, voici comment faire ?

     

     Ingrédients :

    * un rouleau de pâte feuilletée au beurre
    * du beurre fondu
    * Un pinceau (pour étaler le beurre)

    * Sucre en poudre

     

    - Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille
    - Avec le pinceau, l'enduire de beurre fondu
    - Saupoudrer la pâte de sucre en poudre  

    La pâte s'étant ramollie, la réfrigérer quelques minutes pour mieux la travailler

     

    - Ramener un des bords de la pâte vers le centre
    - Faire de même avec l'autre bord
     

     

    - Replier à nouveau chaque bord vers son centre

    - Superposer les deux moitiés de pâtes l'une sur l'autre
    - Tapoter doucement pour qu'elles adhèrent bien

    Réfrigérer à nouveau la pâte quelques minutes

     

    - Découper la pâte en tranches fines

    - Les rouler dans le sucre en poudre

    - Disposer en espaçant, les tranches de pâte sur une feuille lyophilisée

    - Réfrigérer pendant le préchauffage du four

    Enfourner dans le four préchauffé à 180/200°
    pendant environ une dizaine de
    minutes
    (plus ou moins selon les fours)
     

    Les palmiers sont cuits quand les bords se caramélisent
      (Bien surveiller, LES PALMIERS POUVANT VITE VIRER AUX CRAMES)

    Admirer avant de déguster

     

    Pour conserver les p'tits palmiers et éviter leur ramollissement (ceci est valable pour tous les petits gâteaux secs) :

    Les ranger dans des boites en fer avec couvercle avec un ou deux gros morceaux de sucre, ou mieux encore, le bouchon d'une boite d'aspirine (à cet effet, garder tous les bouchons des produits effervescents vides).


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Août 2016 à 11:43

    miam miam miam! ça y est! J'ai l'eau à la bouche! C'est malin!

    Par chez moi, on fait aussi des palmiers salés pour un apéro et on étale sur la pâte du boursin ou de la tapenade juste avant de replier la pâte!

    Miam miam miam!

    merci pour ton passage sur mon blog!

      • Mardi 23 Août 2016 à 23:46

        Effectivement, salés à servir à l'apéritif, ce doit être délicieux. J'essaierai et qui sait, si  je ne ferai pas un p'tit billet.

        Vu l'heure, j'espère que tu dors.

        Alors bonne nuit.

        Marie

    2
    Lundi 22 Août 2016 à 15:34

    Et bien ça donne envie ça! Il est vrai que ça se décline bien également en salé comme le dit notre amie Oboude. Moi je connais avec du pesto c'est délicieux aussi.

    Je note l'idée pour surprendre mes invités une prochaine fois.

    Bonne journée et gros bisous.

    3
    Mercredi 24 Août 2016 à 16:58

    Bonjour Marie, quelle bonne idée tu as  eu !!! pour les mûres je vais écouter ton conseil et congeler les pépins, j'adore le sirop de mûres !!!

    Bonne fin de journée gros bisous

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