• Le p'tit plaisir du jour !!!

     

    EPICURE

     

    Le petit bonheur du jour !!!

    C'est le jour du pain, le p'tit plaisir du jour.

    On dilue la levure lyophilisée dans l'eau tiède

    On dose les farines et le sel

    O mélange le tout avec le manche d'une cuillère en bois et c'est tout.

    On laisse reposer la pâte deux heures avant de faire son pain.

    Quand la pâte a doublé de volume, on l'étale sur le plan de travail.

    On travaille rapidement la pâte avec une corne.

    On la façonne deux pains longs.

    On laisse reposer les pains formés pendant le préchauffage du four.

    On enfourne les pains dans le four préchauffé à 230° pour une demi-heure de cuisson

    On hume la bonne odeur du pain qui cuit

    On dépose le pain cuit sur une grille à la sortie du four

    On déguste le pain encore chaud, Hum c'est bon !!!

    C'était le Petit Plaisir du Jour.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :